ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Понедельник, 29.05.2017, 01:16
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Каждый десятый сотрудник Intel может потерять работу на следующей неделе?
22:55
Каждый десятый сотрудник Intel может потерять работу на следующей неделе?
Компания Intel уже давно готовит ряд мероприятий по повышению экономической эффективности своей деятельности. Хотя потребителям может казаться, что выход процессоров с архитектурой Core обеспечит Intel безбедное существование на протяжении нескольких кварталов, пока компания ещё далека от получения положительного эффекта, вызванного анонсом Conroe и его собратьев. В настоящее время Intel анализирует неудачи прошлых лет, и собирается оздоровить свой бизнес решительными мерами.

Как сообщил вчера сайт News.com, в грядущий вторник глава Intel, господин Пол Отеллини (Paul Otellini), объявит о выводах, полученных в результате анализа текущего состояния компании. Заявления о мероприятиях по оздоровлению Intel могут включать и сообщения о сокращении штатов. Коллеги уверены, что Intel уволит примерно 10 000 сотрудников, то есть порядка 10% общей численности персонала.

Указанный источник сообщает, что больше всего пострадают от сокращения сотрудники маркетинговых служб. Проведённый анализ якобы выявил \"раздутость штата\" маркетологов, поэтому численность специалистов этого профиля решено было уменьшить. Кстати, некоторые другие авторитетные в деловых кругах средства массовой информации предполагают, что Intel может сократить 20 000 сотрудников. При этом доминирующая специализация сокращаемых работников не называется.

Представители Intel данную информацию комментировать традиционно отказались, сообщив о намерениях огласить результаты внутреннего аудита компании к концу сентября. В июле компания Intel уже уволила примерно 1000 менеджеров, желая повысить тем самым скорость принятия решений. Кроме того, в этом же месяце произошли кадровые перестановки в высшем руководстве Intel. Летом компания избавилась от ряда подразделений, занимавшихся разработкой и производством телекоммуникационных решений и продуктов с архитектурой Xscale. Было бы удивительно, если бы за этим не последовали масштабные сокращения штатов.

Категория: Новости | Просмотров: 105 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz