ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Четверг, 23.11.2017, 00:56
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Новости
22:06
Новости

Поддержка режима Путина рассыпается именно в Москве – российской столице. Это следует из социологического исследования, проведенного московским «Центром стратегических разработок». В соответствии с полученными данными, 34% опрошенных в провинции все больше выражают свое недовольство государственной властью. В Москве количество недовольных достигает 46%, а в среднем и верхнем классе – 49%. К их числу принадлежит и элита – группа в 500 000 человек, состоящая преимущественно из менеджеров верхнего звена, а также из высокопоставленных чиновников. «Они недовольны ограничениями своей экономической свободы, а также плохим деловым климатом в стране», - говорит социолог и один из авторов исследования Сергей Белановский.

«Шайка разбойников»

Общественность Москвы обсуждает теперь вопрос о том, приведет ли это недовольство к образованию новой оппозиции, способной выступить против существующей государственной власти? «Это государство – шайка разбойников, - считает владелец одного из московских дизайнерских бюро, отказавшийся назвать свое имя. – Для меня нет никакого смысла в расширении. Так как все крупные агентства должны делиться с чиновниками, занимающимися вымогательством».

Уже давно оппозиционные авторы на страницах качественных журналов для мужчин «GQ» и «Esquire» высказывают свое недовольство по поводу отсутствия правовых гарантий для предпринимателей и произвола Кремля. «Хуже всего в Путине то, что он может соврать, не моргнув глазом», замечает суперэлитарный журнал «Сноб», издаваемый металлургическим магнатом Михаилом Прохоровым, состояние которого оценивается в 13 миллиардов долларов.

Громоотвод

Однако эти глянцевые памфлеты политологи считают политическими громоотводами для московских «сливок общества». В 2003 году нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский осмелился заговорить о коррупции в непосредственном окружении Путина, и вскоре после этого предприниматель был обвинен в уклонении от уплаты налогов и посажен в тюрьму. Теперь никто из олигархов не отваживается выступать с серьезной критикой. Это относится также и к среднем классу в Москве, где заработная плата и аренда в три раза выше, чем в провинции, и сотни тысяч жителей города могут вести беззаботный образ жизни, сдавая свои квартиры в аренду.

«Значительная часть московского среднего класса смогла прекрасно договориться с федеральными и местными властями», - подчеркивается в проведенном исследовании. «Эти люди не интересуются политикой, - говорит социолог Белановский. – Однако многие подумывают о том, чтобы уехать из страны. И многие больше не вкладывают деньги в Москве, а покупают недвижимость в Болгарии, Польше или Германии».

Категория: Новости | Просмотров: 101 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz