ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Вторник, 12.12.2017, 15:05
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Июнь » 30 » Новости
23:07
Новости

20 июня представители арт-группы "Яйцо" имени Корнеева и Нестеренко зажарили три яичницы на Вечном огне в столичном Парке славы в поддержку Анны Синьковой, сделавшей то же самое 16 декабря 2010 года и находящейся с начала апреля в СИЗО, передают UkraNews.

"Таким способом мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца находится в СИЗО по идиотским обвинениям, потому что марионеточные суды ничего не решают, а лишь выполняют приказы сверху", – говорится в сообщении арт-группы.

"Мы считаем, что каждый гражданин должен реагировать острым сарказмом на абсурдность общей ситуации и произвол властей и чиновников", – добавили активисты.

Молодые люди также объяснили, что фамилии Корнеева и Нестеренко, которые фигурируют в названии их группы, принадлежат прокурору и судье, которые занимаются делом Синьковой.

Свою акцию арт-группа сняла на видео, которое сопровождается песней группы "Дискотека Авария" "Яйца" – таким образом, голосов молодых людей не слышно. Кроме того, камера снимала активистов так, чтобы не было видно их лиц, а в тех моментах, когда в кадр все же попадала голова, оказывалось, что она скрыта маской. После приготовления яиц молодые люди съели их прямо со сковородок.

К делу вандалы подготовились хорошо. Сумели провести акцию незаметно от глаз милиционеров, которых в день приезда китайского лидера в парке Славы должно было быть в избытке, отмечает «Комсомольская правда».

«Никаких сообщений о вандализме в тот день не поступало, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Да и как такое могло быть, если в парке дежурил не один наряд милиции?»

Маму Анны, Татьяну Синькову, выходка последователей дочки порадовала. И хотя героев ролика она не знает, уверена, что их действия - закономерны. Мол, дочку ее держат в СИЗО незаконно и это толкает людей на очередные громкие поступки. Кстати, Синьковой светит до 5 лет тюрьмы. Остается ждать - найдут и накажут ли тех, кто решил пойти по ее стопам.

Художница Анна Синькова была арестована 29 марта 2011 года и обвиняется по ст. 297 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (осквернение могилы, что предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы) за участие в художественной акции «Вечная яичница на Вечном огне» с приготовлением яичницы на газовой горелке мемориала Вечный огонь в киевском Парке Славы, сооруженном в советское время, напоминает NBnews.

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский в комментарии Gazeta.ua опроверг причастность членов организации к акции (новость с видео появилась на сайте "Братства"). Он также считает, что украинская молодежь будет радикализироваться в своих дальнейших акциях протеста, отмечает Gazeta.ua.

"Дело в том, что наши ребята этим не занимаются. У нас информационный сайт. У нас на сайте была информация об убийстве Усамы бин Ладена, но мы к этому не имели никакого отношения. Это самодеятельность молодежи возмущенной судьбой Анны Синьковой. Все это сводится к тому, что если молодежь лишена возможности легального протеста, то, вероятно, будут приобретать формы нелегального протеста. Будет больше вандализма, больше каких-то поджогов. Всяких таких эксцессов, которых нам бы не хотелось видеть", - отметил Корчинский.
Категория: Новости | Просмотров: 194 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz