ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Суббота, 24.06.2017, 09:54
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Август » 30 » Новости
23:04
Новости

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова обратилась с письмом в синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению, таким образом ответив на просьбу главы отдела епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, который ранее просил дать официальное объяснение запрету, который распространялся на допуск к больным священнослужителей.


\"Отказ администрации лечебных учреждений в допуске священнослужителей к пациенту противоречит не только нормам закона, но и нормам морали\", - говорится в письме министра.

Кроме того, руководитель Минздравосцразвития уточнила, что по действующему в России законодательству, пациент имеет право на допуск к нему священнослужителя, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения. Теперь любой пациент имеет право в любое удобное для него время попросить о визите священнослужителя. Голикова рассказала и о том, что совсем недавно было подписано соглашение между Минздравсоцразвития и Русской церковью, которое предполагает в том числе создание условий для деятельности православных организаций и социальных служб, включая совершение богослужений и организацию домовых храмов в стационарных учреждениях здравоохранения и социального развития.


Министр пояснила, что \"это очень важно для многих пациентов, так что это вопрос не только медицинского права, но и медицинской этики\".


Отметим, что ранее в своем письме епископ Пантелеимон обратил внимание Голиковой на то, что, несмотря на соответствующие нормы в законодательстве, руководство медицинских и социальных учреждений все чаще препятствует пациентам в осуществлении права на свободу совести и вероисповедания. В своем ответном письме Голикова сообщила, что после согласования в министерстве типовой договор о сотрудничестве для медицинских учреждений и местной религиозной организации будет рекомендован подведомственным учреждениям, а в случае успешности первого опыта - органам исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов РФ.
Категория: Новости | Просмотров: 169 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz