ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Пятница, 28.04.2017, 17:01
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Новости
23:53
Новости

В субботу на Болотной площади Москвы собрались десятки тысяч людей, чтобы протестовать против фальсификации итогов парламентских выборов. Многие говорили, что таким свой город они не видели уже лет 15—20. Как отмечают СМИ, последний раз массовые протесты, сравнимые по масштабу, были в Москве в 1993 году, когда произошел обстрел Белого дома.


Однако не политические организации смогли вывести столько людей на улицы. Они собрались отнюдь не выслушать лидеров "Солидарности", ПАРНАСа, КПРФ, "Яблока" или "Справедливой России", пишет "РБК Daily".


Так, выход на сцену лидера "Яблока" Сергея Митрохина встретили дружно-недовольным "У-у-у!" и дружно предложили: "Депутат, сдай мандат!". Лидера нацболов Эдуарда Лимонова вообще на сцену не пустили, за что он обиделся. «У меня украли революцию», — жаловался он соратникам.


С изрядным скепсисом, пишет "МК",  тысячи людей принимали выступления лидеров несистемной оппозиции, вроде Бориса Немцова или Евгении Чириковой, а представителя КПРФ так вообще освистали.

Ни у кого в мыслях не было свергать режим и идти на баррикады. Люди вышли показать свою небезразличность к демократической процедуре выборов и озабоченность многократными нарушениями закона в ходе ее проведения, отмечает издание.

Не случайно, куда доброжелательнее люди встречали выступления автора проекта "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова, писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова. Собственно, в этих выступлениях и прозвучала основная мысль, объединившая довольно разных людей: выборы должны быть честными, там, где были фальсификации, должны пройти перевыборы.


Впрочем, удивление вызвало появление на митинге провластно настроенной телеведущей Тины Канделаки, которая накануне сообщала, что сознательно «проголосовала за «ЕдРо». За это ее пропесочила в «Твиттере» другая светская дива — Ксения Собчак, назвав телеведущую "болотным оборотнем". «Она идет, потому что это два дня назад согласовала с администрацией! Смешно!»? - написала Собчак, которая, кстати, также приняла участие в митинге, в своем микроблоге.


«У нас теперь не только «оборотни в погонах» но и «оборотни на митинге». Все превращают в фарс. Специально», – констатирует Собчак. При этом она уверяет, что сама не голосовала за «Единую Россию»: «За кого не скажу, так как это не была партия мечты. Просто математическое голосование, чтоб голос не ушел. Я думаю, результаты не пересмотрят, на это и надеяться не нужно, но точно задумаются, как менять ситуацию. Моя цель - эта».

Сама Тина Канделаки объяснила свое появление на акции тем, что «тоже хочет, чтобы выборы были честными», а свою работу на Болотной площади, как успешную: «В прекрасном настроении еду на работу. В стране выросло «путинское поколение». Красивое, модное. Поколение собственников, которым не всё равно. Люди, которые выросли, сформировались и заработали денег при Путине и есть «путинское поколение». Это люди, которые хотят новой действительности. Я рада тому, что я увидела. Это конструктивный осмысленный запрос к власти. Это запрос собственников и креативного класса! И это очень круто».


Как отмечает РИА "Новый регион", на субботнем митинге в Москве кроме Канделаки присутствовали многие другие лица, близкие к администрации президента. В частности, мероприятие посетила Полина Дерипаска (Юмашева) – жена бизнесмена Олега Дерипаски и подруга пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, главный редактор журналов «HELLO!» и «Icon» Светлана Бондарчук – супруга члена "Единой России" кинорежиссера Федора Бондарчука, а также другие аналогичные «звёзды».

О том, что митинг на Болотной 10 декабря был использован кремлевскими пиарщиками в своих целях, говорит и то, что его показали в выпусках новостей все центральные российские каналы, отмечает издание.


К слову, звезда мирового кинематографа с российскими корнями Милла Йовович заявила, что поддерживает выступления митингующих в России.

«Привет! Шлю любовь и лучшие пожелания всем, кто борется за свои права в России! Жаль, что я не с вами. Хохо!», - написала актриса в своем микроблоге в Twitter.Выступление Леонида Парфенова

Выступление Бориса Акунина

Выступление Дмитрия Быкова
Категория: Новости | Просмотров: 476 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz