ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Пятница, 28.04.2017, 17:00
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Февраль » 29 » Новости
23:19
Новости

В Москве состоялась акция "Большой белый круг", во время которой сторонники честных выборов, взявшись за руки, замкнули Садовое кольцо.

По подсчетам организаторов акции, чтобы замкнуть Садовое кольцо, необходимо было около 34 тысяч активистов. Это как-то противоречит данным ГУ МВД, согласно которых в акции приняли участие 11 тысяч человек.

Акция началась с предупреждений о том, что ни в коем случае не следует перекрывать перекрестки. Кое-кто угрожает даже избивать провокаторов, сообщает Newsru.com.


Около здания РИА Новости на Зубовском бульваре выстроились активисты, у которых на шее висели розовые сердечки с надписью "Путин любит всех".


По информации Ридуса там же, на Зубовском бульваре около 300 представителей прокремлевской молодежи "перехватили инициативу" — живую цепь образовали они, а участники "Белого круга" стояли отдельными группами.


По информации "Ленты.ру", в районе "Парка культуры" стоящие друг напротив друга активисты по очереди скандировали лозунги в поддержку и против политики Путина. Полицейские вели себя лояльно по отношению к группам активистов, однако не допускали их на проезжую часть.

Через 40 минут после начала акции из разных источников стали поступать сообщения о том, что "живая цепь" замкнулась. На некоторых опубликованных в твиттере фотографиях и размешенных в Интернете видео видно, что люди стоят плотной цепью.Как информирует ИТАР-ТАСС, сплошная плотная шеренга людей замечена от Триумфальной площади до Баррикадной. Такая же картина наблюдалась от Павелецкой до Пятницкой улицы, от Сухаревской до Чистых прудов, где "живая" цепь также замкнулась на тротуарах, не переходя на проезжие части.В живой цепи были замечены Ксения Собчак, Алексей Навальный, телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац и другие известные шоумены. Участие в акции приняли политики Борис Немцов, Владимир Рыжков.

Как сообщил активист общества "Синих ведерок" Данила Линдэле, "сделал круг по Садовому, #живаяцепь замкнулась".


Твиттер КПРФ также подтвердил: "#живаяцепь удалась. Кольцо замкнулось. Всех поздравляю!".

Депутат Дмитрий Гудков пишет: «За 40 минут #живаяцепь замкнулась. Круто! Автолюбители приветствуют всех! В следующий раз надо замкнуть МКАД».


Прямую трансляцию вел Ridus. "Новая газета" поставила семь камер по всему Садовому. Текстовая трансляция и прямые включения проводились на сайте "Радио Свобода". On-line трансляцию вело также Утро.ру.

По окончании акции «Белый круг» на площади Революции прошла акция "Проводы политической зимы", которая также не должна быть согласована, так была запланирована в формате флэшмоба.
Категория: Новости | Просмотров: 120 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz