ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Суббота, 24.06.2017, 09:55
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2012 » Апрель » 29 » Новости
23:16
Новости

26 апреля в СМИ появились сообщения о том, что экспертиза МВД обнаружила «признаки экстремизма и угрозу жизни сотрудникам полиции» в записях из блога журналистки Божены Рынски, посвященных московским акциям протеста в декабре прошлого года. Об этом пишут сегодня «Известия». Сотрудники полиции задержали журналистку 7 декабря 2011 года. Именно тогда была произнесена знаменитая фраза: «Ребята, я Божена! Снимайте! Снимайте!». Позже в социальной сети Facebook Рынска неоднократно заявляла, что задержали ее незаконно, так как она присутствовала на акции в качестве представителя прессы. В этой социальной сети появилась и первая запись, в которой МВД обнаружило «признаками экстремизма».

«Задерживали меня незаконно... Жалею, что опыта борьбы не было, и я не поцарапала и не укусила хотя бы одного из них. В следующий раз, полностью понимая, какие могут быть последствия, я все-таки изловчусь и элементарной ручкой такому же персонажу глазик-то выколю. Отсидеть — отсижу недолго, благо связи есть, а подонок останется калекой на всю жизнь», — написала она 7 декабря. Источник в МВД рассказал «Известиям» следующее: «Заявления вызвали бурную дискуссию в интернете. Люди недоумевали, почему Рынска не привлекают к уголовной ответственности. Главному управлению по противодействию экстремизму (ГУПЭ) было поручено провести проверку. Эксперты установили, что в высказываниях Рынска однозначно есть призывы к экстремизму и угроза убийства сотрудникам полиции, находившимся 6 декабря 2011 года при исполнении своих служебных обязанностей». Сообщение в ЖЖ Божены Рынски, в котором содержится основная часть «угроз сотрудникам полиции» уже удалено. Но в кэше «Яндекса» текст еще сохранился. Вот, что написала журналистка после задержания на митинге:

«Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. Если они вооружены, то должны быть вооружены и мы. Чтобы давать отпор. Я не знаю, как дают сдачи таким бойцам, но наверняка есть партизанщина какая-то. Бензином сзади обливать и поджигать? Не понимаю пока, как именно», — написала она в ЖЖ. «Мужчины думать должны. Они тащили нас, безоружных, и по справедливости, и мы теперь должны как-то вычислить их, когда они будут безоружными и избить или покалечить. Хоть бы какие-нибудь куклусклановцы стихийно зародились. Каратели. Стали бы вычислять бойцов спецназа, которые нападали на безоружных людей. Короче, без партизанской войны нам не справится. Мужчины, давайте, организуйте карательный отряд». Вместе с тем, «Известия» отмечают, что «параллельная экспертиза Следственного комитета не обнаружила в этих сообщениях состава преступления» и уголовное дело возбуждать отказались. Тем не менее, по данным издания, МВД обещает провести новую экспертизу этих текстов Божены Рынски.
Категория: Новости | Просмотров: 127 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz