ГлавнаяРегистрацияВход Главные события. Чтоб было о чем поговорить Среда, 20.09.2017, 10:27
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Варианты развития конфликта: от вялой перепалки до отмены выборов и сохранения Ющенко у власти
20:41
Варианты развития конфликта: от вялой перепалки до отмены выборов и сохранения Ющенко у власти
Холодная война Ющенко и Медведева
Варианты развития конфликта: от вялой перепалки до отмены выборов и сохранения Ющенко у власти

1. ПОГОВОРИЛИ — И ЗАБЫЛИ

Под влиянием вернувшегося из отпуска Владимира Путина в Кремле становится преобладающей точка зрения, что российско-украинские отношения нужно «успокоить», а Ющенко и сам уйдет, проиграв президентские выборы — незачем ему давать лишний повод для спекуляций. В свою очередь, Банковая реагирует на заявление Кремля вяло, ограничившись сдержанными заявлениями. После этого Москва вмешивается в президентскую кампанию минимально, выстраивая новые отношения уже с новым президентом. Если новый президент будет вести хотя бы многовекторную политику времен Кучмы (не будет дразнить Россию Бандерой и Голодомором, свернет интеграцию с НАТО и сохранит ровные отношения и с Москвой, и с ЕС), российско-украинские отношения быстро стабилизируются.

АРГУМЕНТ «ЗА»

Владимир Корнилов: «Заявление Медведева сделано для того, чтобы предотвратить продолжение провокаций со стороны украинского руководства, которые участились в последнее время из-за того, что Ющенко пытается мобилизовать националистический электорат перед выборами. Надеюсь, что теперь в окружении Ющенко десять раз подумают, прежде чем устраивать новые провокации вроде задержки машин ЧФ или высылки дипломатов. Конечно, нереально представить, что президент Украины вдруг озаботится проблемами русского языка или перестанет любить Мазепу, но на это в Кремле и не рассчитывают. Цель Медведева — хотя бы остановить ухудшение российско-украинских отношений, заморозив их на нынешнем уровне до президентских выборов. А после них главная проблема отпадет сама собой».

АРГУМЕНТ «ПРОТИВ»

Олесь Доний: «Заявление Медведева в комплексе с его законопроектом об использовании Вооруженных Сил России за пределами страны — это недружественный шаг, который ставит Украину в тяжелое положение возможной потери территориальной целостности. Это целая программа, которая уже запущена и Москва ее не остановит».

2. ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ

Кремль и Банковая делают новые заявления, усиливающие «холодную войну», переходят к показательным акциям — перекрытие «трубы», запрет на импорт украинских товаров, штрафы за недобор газа, блокирование Черноморского флота в Севастополе, новая волна насильственной украинизации и гонений на Московский патриархат. Все это проходит на фоне предвыборной кампании, которая выстраивается четко по линии «за или против России». Ухудшаются шансы на выход во второй тур Юлии Тимошенко (из-за отсутствия у нее четкой позиции по «русскому вопросу»), сохраняются хорошие шансы у Януковича (кандидат от юго-востока), увеличиваются у Арсения Яценюка, появляются — у Виктора Ющенко. Перед вторым туром Москва резко сбрасывает накал страстей, обещая Украине дешевый газ и кредиты в случае победы Януковича. Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, кто победит на выборах, и его политики в отношении России.

Просмотров: 192 | Добавил: uyv2000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Форма входа

Категории раздела
Новости

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz